Horticultura

 

Duración en horas: 80

OBJETIVOS DEL CURSO

Cada profesión tiene sus técnicas operativas y procedimientos. Este programa formativo perteneciente al área de oficios centra su atención en el conocimiento de las particularidades de la materia objeto de estudio, siempre desde un punto de vista teórico-práctico de cara a que quien lo cursa progrese profesionalmente.

Como complemento a la especialidad descrita se incluye un programa formativo general sobre Prevención de Riesgos Laborales específicos y su prevención en obras

ÍNDICE

Trabajador de la producción de plantas hortícolas: Módulo 1: Preparación del suelo para el cultivo de hortalizas-Módulo 2: Abonados-Módulo 3: Riego y fertirriego-Módulo 4: Técnicas culturales para el cultivo-Módulo 5: Control fitosanitario

Prevención de Riesgos Laborales básico: Introducción a la Prevención. El Trabajo y la Salud. Los daños derivados del trabajo. Ley de Prevención de Riesgos Laborales. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad. Concepto básico y objetivo. Concepto de ergonomía. Protección colectiva e individual. Planes de emergencia y autoprotección. Vigilancia de la salud Organización de la prevención Socorrismo y primeros auxilios.