Marketing hoteles/restaurantes

 

Duración en horas: 80

OBJETIVOS DEL CURSO

Los hoteles y restaurantes, no sólo tienen que competir todos los días con los nuevos establecimientos que se incorporan al mercado, sino que deben articular estrategias para atraer una demanda cada día más infiel que busca rentabilizar su dinero con los mejores productos y servicios. No debemos olvidar que el cliente, hoy día, rastrea en la red, busca las habitaciones con sus bonos, o selecciona las ofertas de promoción que continuamente anuncian, realiza reservas en los restaurantes de fusión culinaria, trata de encontrar la nueva cocina a buen precio y es feliz viajando donde les ofrecen un “todo incluido. Para todo esto, y algo más, el Marketing se convierte en un elemento indispensable de la gestión y sólo aquellos que sepan moverse en estas aguas turbulentas y retadoras podrán aspirar a conseguir lo que se proponen. 

Con el objetivo de introducir conocimientos elementales sobre marketing se incluye en el presente curso una parte específica, que consiste en describir las diferentes disciplinas de que consta el corpus completo del marketing, de manera que el alumno distinga entre las diferentes herramientas disponibles para poder así combinarlas hasta conseguir resultados. Como quiera que el marketing actual resulta muy extenso, este curso podrá, además, ayudar al alumno a elegir una especialidad dentro del ámbito general. Así podrá ubicarse en el marketing propio del sector en el que pretende su aplicación práctica, mediante posteriores cursos de marketing especializados.

ÍNDICE

Marketing para hoteles y restaurantes en los nuevos escenarios: Introducción 1. En busca del marketing 2. Un futuro sin vuelta atrás 3. Iniciando el camino 4. Innovación y talento 5. ¿Vendemos marca? 6. La nueva intermediación 7. A tener en cuenta en un plan de marketing 8. Los importantes de la venta 9. Marketing interno 10. Restaurantes a elegir 11. Cuanto antes llegas, antes eres viejo 12. La declaración e Berlín 13. Opiniones 14. Puntos clave del marketing 15. Para terminar. Anexo. Websites. Bibliografía. 

Principios de marketing: 0 Prólogo 1 Las 4P del marketing-mix 2 El comportamiento del consumidor 3 El producto 4 Promoción 5 El precio 6 La distribución