Pastelero

 

Duración en horas: 80

OBJETIVOS DEL CURSO


La pastelería y la repostería están sujetas a fórmulas y técnicas muy específicas. No es fácil encontrar contenidos que detallen bien los procesos o que ilustren el producto final. Este curso está pensado para aquellas personas que deseen encontrar de manera detallada los ingredientes, la elaboración, y el proceso paso a paso de la receta.

Incluye la formación sobre Manipulación de alimentos, enfocado a satisfacer las necesidades de formación y ajustándose al mismo tiempo a los requisitos que las empresas necesitan para cumplir con las normas que la legislación actual marca en materia de manipulación de alimentos (Real Decreto 202/2000 de 11 de febrero, por el que se establecen las normas relativas a los manipuladores de alimentos y en el Decreto 189/2001 de 4 de septiembre por el que se regulan los planes de formación de los manipuladores de alimentos). En este curso, se incluye el tratamiento sobre la manipulación de comidas preparadas, desglosando lo que se denominan alimentos de altos riesgo. Se pretende también actualizar los conocimientos en higiene alimentaria que garanticen al profesional de la alimentación una formación competitiva.

ÍNDICE

Pastelería: Módulo 1: Disponer y acondicionar materias priams y productos auxiliares-Módulo II: Técnicas básicas utilizadas en pastelería-Módulo 3: Elaboración de masas- Módulo 4: Elaboación de cremas-Módulo 5. Técnicas de decoración en pastelería. Módulo 6: gestión comercial de una pastelería.

Manipulador de alimentos de Mayor Riesgo: Objetivos-Enfermedades transmitidas por los alimentos-Alteración y contaminación de alimentos-Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria-Manipulación de comidas preparadas